一定来看你(四川/陈平)

超级版主

QQ
                                                一定来看你(外三首)
                                                      陈平
一定来看你——
很多年前的你,等着很多年前的我来看你,问候握在手心已经硬化,很多年前的哭至今还未下咽。很多年前了,很多年前了,为了见面,我辛辛苦苦的活着。能握一握你的手吗,你的手能再翻一翻,我稀疏的头发吗。很多年前的你,我很年后来看你,在很远很远的地方,在很近很近的地方。
旱地——
千万只问心无愧的手,在土地下祈祷,黄金般的天空,买不去人们的血液,和骨头一样的愿望。鸟儿不再鸣叫,唯恐点燃一丛丛茅屋,找水的人们前仆后继去了。空前绝后的水,唯有白发人面对黑发人,沉默的土地,抖动虚弱的身子,快用你沉默的身体,将我的血脉珍藏。
我想有个家——
莽莽原野,草挽着草的手,花搀扶着花的肩膀,鸟儿的窝巢蹲在技头,头颅还在咯咯作响,骨头的缝隙间,布满光核芒刺,天际的脸膛,神的笑声白花花一片。来自不同方向的幸福,
就是我的家园,我的灵魂清平如洗,这太多的幸,我用我的心来珍惜。
告别母亲——
雨中的黄昏,母亲在土中的身子,是那把家传的琴。我目光的弓,在蒙满灰尘的弦上,如泣如诉。母亲的灵魂,如泣如诉,告别母亲的日子,用泪水的刀,刻在坚硬的石头上。那一个个被雨水打湿的音符,在黄昏的额骨上轻轻打,天缓缓的暗了,琴音已无力穿透,厚重的岁月,我要走了,母亲,你的话语已渗透进我的骨头,成为我一生中,最经得打击的部分。